• 共青团沈阳化工大学委员会
团学快讯文字新闻

基层|材料科学与工程学院举行雷锋精神读书会

2024年04月10日 22:17:10  点击:[]

为弘扬雷锋精神,传承榜样力量,传播志愿服务理念,阳春三月,材料科学与工程学院于3月8日在瑞师楼120举行雷锋精神读书会。

雷锋精神并不空洞,他有厚实的历史根基,在中国一脉相承的历史文化中“仁义礼智信”的光芒始终闪耀,这些底色让雷锋精神中的真善美显得格外自然。本次活动以读书会的形式带领大家学习践行雷锋精神。学院学生组织部两位成员围绕对雷锋精神的理解与态度,以及当代大学生如何更好地践行雷锋精神等问题发表了自己的见解,同时结合自身的工作、学习和生活实际,对作为当代青年,如何将雷锋精神“内化于心,外化于行”提出宝贵建议。

除此之外,学院各学生部门也开展了读书会,交流雷锋精神,挖掘其深刻蕴意;学习雷锋精神,贯彻毛主席之言“向雷锋同志学习”,雷锋精神是中华文明上的一颗璀璨的明珠,他激励着我们,勤学知识,苦练本领,为时代发展献出绵薄之力。

雷锋精神跨越时间,感动着一代又一代的中国人,是中国人的精神星空上永不磨灭的恒星。如今,时代的接力棒交到我们手中,雷锋精神将在我们的实践中赓续传承,生生不息。“数风流人物,还看今朝”,让雷锋精神熠熠生辉,是中华民族提升凝聚力的需要,更是实现中国梦的需要。在未来的日子里,材料科学与工程学院学子定能以“会当凌绝顶,一览众山小”的决心,为我校建成双一流高校的目标不断奋斗,以梦为马,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

上一条:基层|材料科学与工程学院开展身边追“锋”少年雷锋志愿活动 下一条:基层|机械与动力工程学院组织开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”学雷锋系列活动(三)