• 共青团沈阳化工大学委员会
  • 地址:沈阳经济技术开发区11号街
  • 邮箱:syhgdxxtw@163.com
团学快讯文字新闻

基层|理学院开展以“践行雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的雷锋纪念馆参观活动

2024年04月10日 22:00:48  点击:[]

向雷锋同志学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,培养具有家国情怀的新时代青年,3月13日,理学院组织本科生、研究生学生代表和党员代表前往抚顺开展以“践行雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的雷锋纪念馆参观活动。此次活动由理学院团委书记张卓夫主持。

“帮助人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的责任”,这是雷锋的语言,广场上雷锋助人的雕塑,是雷锋的行动。雷锋,是语言上的巨人,更是行动上的强者。在与雷锋纪念碑合影过后,同学们怀着庄重而肃穆的心情,步向英雄的长眠之地。

在庄严肃穆的雷锋墓前,师生整齐列队,学生代表杨诗林发表了演讲。“我们要争做新时代雷锋传人!”她慷慨陈词,激励现场师生学习雷锋的精神,践行雷锋的做法。呼吁大家将崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习和工作、生活中,把雷锋精神代代传承下去。随后,师生依次敬献鲜花、鞠躬哀思。

承载着对英雄的崇敬之情,全体师生步入了纪念馆展厅。在讲解员的引导下,师生认真聆听着雷锋同志的杰出事迹,观看着他生前的珍贵影像资料。生于苦难,仍能向阳而生。他是人民的勤务兵,是孩子们的知心人,是队伍里的模范班长。雷锋,他在平凡中成就不平凡,从人民中来,再回到人民中去。

最后,理学院团委书记张卓夫组织全体学生庄严宣誓。誓言铮铮,是宣誓者们对党和国家的深沉热爱,是要将个人追求融入集体追求的崇高志愿,更是把雷锋精神传承下去的坚定信心。

此次参观活动深化了理学院学生对雷锋精神深刻内涵的理解,激励学生们以雷锋同志为光辉榜样,继承和发扬雷锋精神,赓续红色血脉,将雷锋精神内化于心,外化于行。年年春风里,岁岁吐芳华!此后,谁是雷锋?先人后己,扶老携幼,守望相助。让我们共同成为新时代的雷锋传人!

上一条:基层|机械与动力工程学院组织开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”学雷锋系列活动(三) 下一条:基层|材料科学与工程学院开展了“承雷锋精神,与环保同行”志愿服务活动