【以讲促廉】环境与安全工程学院专题廉政党课

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

近日,在祥麟楼303会议室,环境与安全工程学院党总支书记周燕北以《扬清风正气,葆廉洁初心》为题讲授专题党课,环境工程专业教研室党支部书记于慧鑫主持,环境工程专业教研室党支部全体同志参加学习。

党课中,周燕北书记指出习近平总书记高度重视开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,党纪学习教育将是今年一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为党纪学习教育的重要内容,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》至关重要,需要全院师生深刻领会核心要义,切实维护纪律的刚性、严肃性,将纪律要求内化于心、外化于行。随后,他围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、主要内容和修订亮点进行解读。2024年颁布实施的新版《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章作为总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

通过学习,与会人员纷纷表示会持续加强落实“严的主基调”的思想自觉和行动自觉,提高崇廉尚廉的自觉度,筑牢拒腐防变底线,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

版权所有(C)沈阳化工大学  地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142