【以考促学】学校纪委组织纪检监察、巡察干部开展应知应会知识点测试

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

为进一步提升纪检监察、巡察干部素质和履职能力 423日,学校纪委在校部学术报告厅组织纪检监察、巡察干部开展应知应会党内法规和国家法律知识点测试学校纪委高度重视,周密安排,此次测试采用闭卷方式,邀请党委组织部部长冯质雷作为主考官,学校纪检监察、巡察干部共计40同志参加了测试。

本次测试是学校纪委为进一步强化队伍建设的重要举措之一,也是《2024年沈阳化工大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》重点内容。测试以学习《纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律知识点汇编》为主要内容,重点围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》开展专项测试,意在强化纪检监察、巡察干部的业务知识学习,提高业务能力水平,在学思践悟上见成效。

通过测试,既促进了业务学习和能力提升,又发现了自身的短板弱项。下一步,学校纪委将继续开展有针对性的培训和知识点测试,让学习成为常态,以考促学,将学习融入到日常工作中,不断提高监督执纪能力本领,打造高素质纪检监察、巡察干部铁军。

版权所有(C)沈阳化工大学  地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142