【以讲促廉】理学院专题廉政党课

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

为进一步加强党风廉政建设,增强理学院师生廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展,涵养正气、永葆清廉,417日下午,理学院党委书记徐平为理学院全体师生开展了一堂深入浅出、内容丰富、引人深思的廉政教育党课。

徐平以“厚植廉政文化,涵养清风正气”为题,围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》为重点(以下简称《条例》),准确把握《条例》修订的主旨要义、牢牢掌握《条例》的主要亮点和坚决贯彻执行《条例》等五个方面作了系统全面的宣讲阐释。她强调要进一步强化纪律意识,守牢纪律底线,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,做到讲政治懂规矩守纪律。同时她对全体党员提出三点要求,一是深学细悟强思想,凝心铸魂强党性。要持续深化学习领悟《条例》精神,学以致用、融会贯通,依法依规办事,努力做一名务实清廉的党员教师。二是履职尽责善作为,踔厉奋发勇担当。进一步加强党性锤炼,坚定理想信念,牢固树立党章党规党纪意识,切实把党规党纪内化于心、外化于行。三是严于律己守底线,廉洁自律树新风。要增强法治理念,严格遵纪守法,提高责任意识,认真履行职责,保持清正廉洁,坚决不碰党纪国法的高压线。通过理论与工作实际相结合,强化了忠诚干净担当的自觉,提升了党风廉政建设的能力。

本次廉政教育党课政治鲜明、重点突出,引发了全体师生的强烈共鸣。理学院师生以弘扬廉洁理念、践行廉洁规范为导向,以高质量党建引领学院高质量发展,深入推进党风廉政文化建设,持续营造风清气正的良好氛围,为开启化大腾飞新征程作出新的更大贡献。

版权所有(C)沈阳化工大学  地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142