【以讲促廉】国际教育学院专题廉政党课

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

近日,国际教育学院直属党支部书记王春雨结合工作实际以“严党风党纪,正师德师风”为题,为支部全体党员讲授了一堂生动的廉政教育专题党课。

党课指出,全体党员和领导干部要深化对习近平总书记关于党的自我革命的战略思想的理解把握,进一步增强把新时代党的自我革命引向深入、把学院全面从严治党各项工作推向纵深的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

党课强调,全体党员和领导干部要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

党课要求,党员领导干部要筑牢作风“防火墙”,系好廉洁“安全带”,把好用权“方向盘”,始终绷紧师德师风这根弦,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,做到勤政与廉政相统一。

此次廉政教育党课不仅在强化理论武装、自觉慎独慎微、坚持示范引领等几个方面提出了更高的要求,也进一步增强了党员和领导干部的纪律意识、规矩意识和廉洁意识,营造了“讲廉政、树清风,倡廉洁、扬正气”的良好氛围。

版权所有(C)沈阳化工大学  地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142