【以学促干】学校组织召开招标采购业务工作培训说明会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为积极响应学校党风廉政建设宣传教育月活动,强化招采工作“讲”“懂”“守”,规范业务流程、强化业务科普,提高采购效率,招标采购工作办公室在417日下午2:00校部第一会议室召开招采工作业务操作培训说明会,各部门单位50余人参加培训,会议由招标采购工作办公室主任孙静主持。

会上,招标采购工作办公室李孟江、衣天宇、战寅结合工作实际对自行询价合同用章流程、进口设备申报、分散采购、政采项目履约验收及支付、政采商城采购、货物服务和工程类项目等进行详细讲解说明。此外还邀请了审计处张爱英、吴波两位老师对于采购项目的拦标价合理性论证材料要求、工程结案审计材料要求和工程履约验收要求等问题进行了说明提醒。会议还针对招标采购工作的重点难点问题进行了解析,并通过实际案例深入浅出地对招标采购的需求论证、采购项目申请、合同会签等内容进行了说明,提醒各部门单位从实际出发,严格控制采购预算,加强项目需求调研、履约监管,做到“无预算不采购、无调研不采购、无效益不采购”,共同做好学校招标采购工作。

招标采购工作是政策性、规范性、程序性的工作,招采办将结合自身工作业务,通过培训会议讲解说明、和项目需求部门一对一沟通等形式,积极服务学校各个部门单位,与各个使用部门协同推进,防范化解风险,坚持底线思维、开展阳光采购,力求我校招标采购工作“促规范、降成本、提效率、防风险”。

版权所有(C)沈阳化工大学  地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142