沈阳化工大学基层党组织纪委书记、纪检委员工作职责

作者:jcc 时间:2021-03-05 点击数:

1.在学校纪委和基层党组织的双重领导下,协助所在党组织抓好党风廉政建设和反腐败工作,对所在党组织班子成员及所属干部尤其是党员干部贯彻执行党的路线方针政策,遵守党内法规,党风廉政建设和廉洁自律情况进行监督、检查。

2.组织落实校纪委和所在党组织的有关党风廉政建设工作部署安排。

3.督促所在党组织充分运用第一种形态,及时发现本单位师生员工师德师风、廉洁自律等苗头性倾向性问题,经常开展批评和自我批评,让红红脸、出出汗成为常态。

4.协助校纪委(监察专员办公室)做好本单位师生员工涉嫌违纪违法案件的调查和处理工作。

5.加强自身建设,加强学习,参加校纪委组织的会议和活动,接受工作业务培训和定期考核。定期向校纪委、党总支(直属党支部)报告工作情况,重要情况及时报告。

6.积极开展调查研究,结合纪检监察体制改革,对加强党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。

7.完成校纪委交办的其他党风廉政建设和反腐败工作。

版权所有(C)沈阳化工大学  地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142