• 共青团沈阳化工大学委员会
  • 地址:沈阳经济技术开发区11号街
  • 邮箱:syhgdxxtw@163.com
团学快讯文字新闻

基层|机械与动力工程学院组织开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”学雷锋系列活动(二)

2024年04月10日 21:49:01  点击:[]

雷锋,一个名字,一座丰碑,更是一种精神。他用自己的生命谱写了一部为人民服务的壮丽篇章,并在新时代绽放更加璀璨的光芒。

时值第61个“学雷锋纪念日”,为引导和激励机械与动力工程学院青年学习雷锋精神、理解雷锋精神内涵,机械与动力工程学院全体团支部在本月以主题班会、宣讲、志愿活动等多元化形式举办了学雷锋主题团日活动。

机械与动力工程学院的学子们深入了解了雷锋同志的感人事迹,将雷锋活动融入日常、化作经常,争做新时代雷锋精神传承者。各级团支部积极响应号召,纷纷召开了“学雷锋”主题班会。会后,同学们将雷锋精神内化于心、外化于行,畅谈雷锋精神,踊跃发表自己的感想,赓续红色血脉,传承红色基因。

各团支部积极开展团日活动,前往“辽宁红色六地”参观学习,坚定了向雷锋同志学习的想法。同学们纷纷表示,要将青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,雷锋的行为让我们无时无刻都在缅怀,雷锋的奉献更让我们无时无刻都在学习。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”作为新时代的青年,我们更应深刻理解雷锋精神的时代价值, 以实际行动书写属于自己的雷锋故事。机械与动力工程学院团委将进一步开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”系列活动,引导雷锋精神在新时代的广大青少年中蔚然成风,谱写新时代的雷锋篇章!

上一条:基层|材料科学与工程学院开展了“承雷锋精神,与环保同行”志愿服务活动 下一条:基层|环境与安全工程学院成功开展“学雷锋·践担当”社区志愿服务活动