新闻动态

当前位置: 网站首页 >> MPACC专栏 >> 新闻动态 >> 正文

会计硕士专业学位简介

作者: 发布时间:2018-11-21 浏览次数:

会计硕士专业学位(简称MPAcc )是为适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,健全和完善国家高层次会计人才培养体系,建设高素质、应用型的会计人才队伍而设置的专业学位。会计硕士专业学位教育直接面向职业需求,遵循“以职业需求为导向,以产学结合为途径,以提高质量为核心”的指导原则,培养具有良好职业道德、进取精神和创新意识,能够熟练运用现代会计、财务、审计等相关领域专业知识解决实际问题的高素质、应用型、国际化的会计专门人才。会计专业学位教育培养人才所服务的行业领域广泛,涵盖政府部门,大中型企业、事业单位,银行、证券、投资、保险等金融机构,会计师事务所、咨询公司、资产评估公司及其他中介机构等各行各业。

沈阳化工大学会计硕士专业学位是依托本校多年的会计学本科专业建设基础及管理学、经济学相关学科建设基础,于2016年申请增列并获批的专业学位授权点,2017年首次开始招生。旨在培养面向会计职业需求,具备良好的职业道德和法纪观念,系统掌握会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,了解会计实务,适应市场经济发展需要,具有较强发现问题、分析问题和解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。开展会计硕士专业学位教育是我校适应市场经济发展、振兴东北经济、培养高层次会计人才的必然选择。

我校会计硕士专业学位主要有三个研究方向:公司财务与管理会计、内部控制与风险管理、化工企业预算与成本管理,在未来的发展中将秉持“理论联系实际、学以致用、培养应用型高级专业人才”的理念,不断探索、完善会计硕士专业学位项目,力争建设成有一定特色、有一定影响力的专业学位项目。

版权所有(C)沈阳化工大学    辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142