享受国务院政府特殊津贴专家

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 享受国务院政府特殊津贴专家 > 正文

袁德成

编辑:宣传部 日期:2022-03-07

姓名:袁德成

研究方向:面向流程工业系统包括污水生化处理过程、模拟移动床、 聚合反应过程、 隔壁精馏塔、 高空风筝发电装置等, 开展建模仿真、 预测控制、 实时优化、 数据驱动的控制设计等理论研究以及系统控制技术的工程应用等。

职称/职级:教授/二级

电子邮箱:yuandecheng@163.com

个人简介

袁德成, 工学博士, 二级教授, 享受国务院政府特殊津贴专家、 辽宁省优秀专家、 中国自动化学会过程控制专委会委员、辽宁省人工智能学会副理事长、 中国化工学会化工自动化专业委员会副主任委员、 中国化工学会信息技术应用专业委员会委员、 沈阳市仪器仪表学会副理事长。 辽宁省重点学科“控制理论与控制工程” 带头人、 辽宁省化工过程控制技术重点实验室负责人、 化工与能源过程系统工程创新团队负责人。 作为负责人主持研究的国家 863 计划先进制造领域重点项目“流程工业过程优化运行系统开发与应用” 子课题。 作为第一负责人主持研究的国家自然科学基金项目“基于动态数据驱动的污水处理过程仿真与控制研究” 。已培养博士、 硕士研究生 60 余人; 两次获得学校优秀教师称号、 一次获沈阳市优秀教师称号; 在 2003 年指导大学生获得 全国第九届“挑战杯” 大赛国家三等奖和辽宁省“挑战杯” 大赛省级一等奖; 两次获得辽宁省教育厅优秀教学成果奖二等奖等。研究生就业去向: 推荐国内重点院校(浙大、 上海交大、大连理工、 东北大学、 自动化研究所等) 攻读博士学位; 推荐出国(美国、 加拿大、 日本等) 攻读海外博士学位; 推荐国内重要企事业单位工作。