享受国务院政府特殊津贴专家

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 享受国务院政府特殊津贴专家 > 正文

张建伟

编辑:宣传部 日期:2022-03-07

姓名:张建伟

研究方向: 高效节能过程装备技术研究;中药现代化技术及装备的研究; 过程强化技术及装备的研究;新型过程装备的强度研究与数值模拟

职称/职级:教授

电子邮箱:zhangjianwei64@163.com

个人简介

张建伟教授,二级教授,研究生导师,天津大学和青岛科技大学兼职博士生导师,中共党员。本科和硕士研究生毕业于天津大学化工系,博士研究生毕业于东北大学机电学院。历任沈阳化工大学机械工程学院院长、科研处处长,现担任沈阳化工大学科学技术研究院院长。 张建伟教授享受国务院“政府特殊津贴”;荣获辽宁特聘教授、辽宁省优秀科技工作者、辽宁省优秀教师、沈阳市优秀专家等称号;被评为“辽宁省普通高等学校优秀人才支持计划”人选。入选辽宁省新世纪百千万人才工程“百人”层次;“辽宁省普通高校专业带头人”。获得“辽宁省优秀教师”、辽宁省教学名师奖、“辽宁省普通高校专业带头人”等称号。任中国机械工程学会流体工程分会理事;中国化工学会化工机械专业委员会委员;中国化工学会过滤分离专业委员会委员;辽宁省科技创新与人才培养研究会常务理事。为国家、教育部、科技部、辽宁省、山东省、河北省、江苏省等各类科技项目、科技奖励评审专家。 张建伟教授作为项目负责人主持完成国家自然科学基金、国家发改委科技攻关计划等多项工作。现正在主持辽宁省“兴辽英才”计划“新型化工单元设备内部场特性研究及设备优化创新团队”的研究工作。