辽宁省“百千万人才工程”百人层次

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“百千万人才工程”百人层次 > 正文

姜新东

编辑:宣传部 日期:2022-03-08

姓名:姜新东

院所名称:化学工程学院

研究方向:光热染料,光敏染料,荧光染料

职称/职级:教授/4级

电子邮箱:xdjiang@syuct.edu.cn

个人简介

姜新东,2001年留学日本,2008年获广岛大学理学博士学位,辽宁特聘教授。任硼镁资源开发与精细化工技术国家地方联合工程实验室副主任,功能染颜料精细化工创新团队负责人,主要从事荧光染料、颜料等精细化学品的研发。 现主持NSFC-面上基金,NSFC-辽宁联合基金重点支持项目,教育部春晖计划合作科研项目等科研项目。在Chem. Sci.等化学杂志上发表SCI论文50余篇,申请发明专利3项。获辽宁省科技进步3等奖及中国石油和化学工业联合会科技发明3等奖。入选Chin. Chem. Lett.青年编委,“精细化工”杂志评审专家。入选沈阳市标准化专家,沈阳市科技评审专家。获辽宁省优秀科技工作者,沈阳市优秀科技工作者;入选辽宁省百千万人才工程“百”层人选;沈阳市领军人才;中国化工学会染料专委会委员。