辽宁省“百千万人才工程”百人层次

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“百千万人才工程”百人层次 > 正文

臧春华

编辑:宣传部 日期:2022-03-08

姓名:臧春华

研究方向:工业过程先进控制、 工业过程仿真、 控制回路优化、 工业大数据分析、 流程工业智能化生产

职称/职级:教授

电子邮箱:zch1884246@126.com

个人简介

臧春华, 男, 教授, 硕士生导师。 1985 年毕业于哈尔滨工业大学, 1988 年于燕山大学自动化系获工学硕士学位。 长期从事流程工业自动化相关的科研工作, 创造了大量的经济效益和社会效益。 承担并完成纵向省市级题目近十项, 产学研横向题目二十余项, 合同额近千万。 其带领团队在 PVC、 烧碱、 电石炉等工业领域实施的自控系统的规模或技术居当时国内第一。获奖及成果: 八五攻关项目, 省石化厅科技进步一等奖两项, 沈阳市科技进步二等奖, 青岛市高等院校与科研机构转化高新技术成果二等奖, 沈阳市高校为经济建设和社会发展做出突出贡献优秀科技项目奖, 辽宁省科技进步三等奖, 获选省百 千万人才工程百人层次人选, 沈阳市科技先锋, 校学科带头人,校科技先进工作者, 共参编教科书一本, 发表论文 20 余篇, 软件著作权 8 项, 专利 4 项。主要研究方向: 工业过程先进控制、 工业过程仿真、 控制回路优化、 工业大数据分析、 流程工业智能化生产。