辽宁省“百千万人才工程”百人层次

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“百千万人才工程”百人层次 > 正文

张丽

编辑:宣传部 日期:2022-03-08

姓名:张丽

研究方向:化工过程强化、多相流及多相催化反应工程

职称/职级:教授

电子邮箱:syhgxyzhangli@163.com

联系电话:024-89381971

个人简介

主要从事节能型氯碱工业电解槽开发与研制、高效离子膜结构设计与优化、新型高附加值氢氧化镁工艺开发等以及环保型氯碱工业催化剂制备及性能研究等工作。近年来,与蓝星(北京)化工机械有限公司、山东东岳高分子材料有限公司含氟功能膜材料国家重点实验室、中国科学院过程工程研究所多相复杂系统国家重点实验室等科研、企业单位合作。主持国家自然科学基金、省部级及沈阳市科研项目近10项,授权发明专利6项,在国内外重要学术刊物发表学术论文30余篇,其中被SCI和EI收录近20篇,相关学术成果发表在电化学、传热学、流体力学等领域的高水平专业学术期刊上,包括:《J ELECTROCHEM SOC》《INT J HEAT MASS TRAN》、《EXP THERM FLUID SCI》、《APPL THERM ENG》、《HEAT MASS TRANSFER》及《化工学报》和《高校化学工程学报》等。辽宁省高等学校优秀人才支持计划入选者,辽宁省“百千万”人才工程百层次人才入选者。已独立培养毕业研究生7名。