辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才 > 正文

白丁荣

编辑:宣传部 日期:2022-03-10

姓名:白丁荣

研究方向:主要从事流化床,煤炭清洁精细加工、提质改性,清洁燃烧和烟气超净排放技术研发和产业化

职称/职级:教授

电子邮箱:drbai@icloud.com

个人简介

清华大学化学工程博士,加拿大英属不列颠哥伦比亚(UBC)大学博士后,国家特聘专家。曾任兖矿集团洁净煤技术工程研究中心主任,兖矿科技有限公司总经理,山东省煤清洁利用及燃烧污染防治工程技术研究中心主任;煤炭工业协会高硫煤洁净利用工程研究中心主任;中科院兖矿集团散煤高效清洁利用实验室主任;清华大学煤清洁燃烧国家工程研究中心兖矿集团实验室主任。曾任清华大学化学工程系讲师,日本群马大学助理教授,四川大学客座教授,加拿大西安大略大学(UWO) 客座教授,加拿大蒙特利尔Ecole Polytechnique 化工系客座博士指导教师。在国内外发表科技论文百余篇(大量SCI和EI收录),获授权中国,美国,加拿大,欧洲,日本,韩国,国际专利60多项。