辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才 > 正文

于三三

编辑:宣传部 日期:2022-03-10

姓名:于三三

研究方向:催化新材料合成应用、低碳烃催化氧化、超临界流体应用

职称/职级:教授

电子邮箱:ssyu@syuct.edu.cn

个人简介

于三三,男,博士,三级教授,硕士生导师,教务处处长,中国工程教育认证专家,教育部高等学校林业工程类专业教学指导委员会委员,辽宁省化工学会第九届理事会理事,《当代化工研究》编委会委员,辽宁省一流示范专业--能源化学工程专业负责人。辽宁省普通高等学校优秀青年骨干教师,辽宁省 “千人层次”人才,辽宁省高等学校优秀人才支持计划入选者。主要研究方向为催化新材料合成应用、低碳烃催化氧化、超临界流体应用等。承担国家自然科学基金及省部级科研项目20余项。获国家教学成果奖二等奖、辽宁省教学成果一等奖各一项,辽宁省自然学术成果奖三项。在国内外重要学术刊物发表学术论文50余篇,被SCI和EI收录17篇,授权发明专利22项。指导硕士研究生30人,2人获得国家奖学金,1人获得百佳优硕论文推举成果三等奖。