辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才 > 正文

伞晓广

编辑:宣传部 日期:2022-03-12

姓名:伞晓广

研究方向:从事功能纳米材料的设计、开发及其在碳一化工、工业催化以及气敏传感器应用等领域研究工作

职称/职级:副教授

电子邮箱:sanxiaoguang@syuct.edu.cn

个人简介

博士毕业于日本富山大学 纳米新机能材料科学专业,曾荣获2009年国家留学基金委优秀留学生奖学金。主要从事功能纳米材料的设计、开发及其在碳一化工、工业催化以及气敏传感器应用等领域研究工作,在纳米材料的制备、表征及性能评价方面积累了丰富的经验。主持国家、省部级等科研项目10余项。发表SCI论文20篇,辽宁省“百千万人才”千人层次人才,“兴辽英才”青年拔尖人才,主持教改项目1项,发表教改论文十余篇。主讲《化学反应工程》、《无机化工工艺学》等课程。目前已指导硕士研究生十余人,多次获得一等、二等奖学金,毕业去向主要为读博进修、政府工作、大型国企药企等。