辽宁省教学名师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省教学名师 > 正文

樊立萍

编辑:宣传部 日期:2022-03-12

姓名:樊立萍

研究方向:复杂化工过程建模与优化、 绿色能源再生技术与优化控制

职称/职级:教授/三级

电子邮箱:flpsd@163.com

个人简介

樊立萍, 女, 工学博士, 三级教授, 辽宁省特聘教授, 硕士研究生导师, 保加利亚索非亚化工与冶金大学兼职博士生、 博士后导师, 沈阳市优秀科技工作者, 沈阳化工大学学科带头人、“控制理论与控制工程”辽宁省重点学科负责人、“工业-环境-资源协同控制与优化技术”辽宁省高校重点实验室主任。 主持完成国家自然基金、 国家科技支撑计划等国家级项目 6项、 省级项目 5 项。 作为项目负责人获得中国石油化学工业协会科技进步奖 1 项,辽宁省科技进步奖 2项。 自行研制开发了一套集成化城市污水处理实验系统,获得国家发明专利 3 项,获辽宁省自然科学学术成果二等奖 3 项。发表 SCI/EI 论文 80 余篇,论文总他引次数在 500 次左右。近年来, 作为团队负责人与保加利亚、 马其顿等多个一带一路国家开展了项目合作与团队交流,共同组织并完成了多项中国-保加利亚政府间科技合作计划项目、 沈阳市科技局国际合作项目(中-保合作)、 欧盟ERASMUS+计划项目(保-中合作)等,与马其顿斯提普戈采德尔切夫大学共同组织并完成了多项中国-马其顿政府间科技合作计划项目。促成了沈阳化工大学与保加利亚索菲亚化工与冶金大学的校际科技合作、 联合培养博士、 共同申请欧盟ERASMUS+计划等, 建立了良好的双边团队合作基础。