辽宁省教学名师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省教学名师 > 正文

佟玉平

编辑:宣传部 日期:2022-03-12

姓名:佟玉平

研究方向:翻译学理论,基于语料库的翻译、翻译策略

职称/职级:教授

电子邮箱:tongyuping@syuct.edu.cn

个人简介

佟玉平,女,1975年生人,外国语学院院长,博士,教授,硕士生导师。毕业于上海外国语大学,牛津大学、哈佛大学高级访问学者;辽宁省教学名师、辽宁省优秀教师、辽宁省高等学校中青年骨干教师、辽宁省百千万人才工程千人层次人选,入选辽宁省杰出青年学者成长支持计划。 所在学科:外国语言文学,主要从事翻译学,基于语料库的翻译、翻译策略等方面研究。主持国家社科基金项目1项,参与国家社科基金重点项目1项,主持省级及厅级项目21项。发表论文32篇,其中CSSCI收录5篇,人大复印资料全文转载1篇。出版专著3部、主编教材6套。获国家级教学成果二等奖、辽宁省教学成果一等奖。辽宁省精品资源共享课课程负责人。为研究生开设《应用语言学发展前沿》等课程。目前培养研究生4人,其中17级两名研究生已顺利毕业且获得了硕士学位。