辽宁省教学名师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省教学名师 > 正文

姚淑华

编辑:宣传部 日期:2022-03-12

姓名:姚淑华

研究方向:环境功能材料的制备与应用、环境污染治理及资源综合利用

职称/职级:教授

电子邮箱:ysh1997@163.com

个人简介

姚淑华,女,辽宁阜新人,博士,三级教授,辽宁省工业排放重金属处理与资源化技术工程研究中心科研团队负责人。曾在中国科学院沈阳应用生态研究所博士后流动站工作,主要研究领域有环境功能材料的制备与应用、环境污染治理及资源综合利用等方面。先后主持辽宁省高等学校优秀人才支持计划,辽宁省自然科学基金,国家自然科学基金面上项目,十二五”科技支撑计划子课题及国家自然科学基金(子课题)等项目,获国家发明专利3项,发表SCI、EI收录研究论文60余篇,编写教材3部,主讲《物理化学》、《环境化学》、《胶体与界面化学》等本科生和研究生课,先后获得辽宁省教学名师、辽宁省普通高等学校优秀青年骨干教师、沈阳化工大学先进个人、沈阳化工大学大学生创新优秀指导教师等荣誉称号。