当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

人文与艺术学院成功举办“文艺化大讲坛”启动仪式暨“志向与功业”首场讲座

编辑:田甜 作者:人文与艺术学院 日期:2024-06-07

6月6日,人文与艺术学院在图书馆学术报告厅举办“文艺化大讲坛”启动仪式暨“志向与功业”首场讲座。我校1977级杰出校友、辽宁省沈阳化工大学校友会和大学生社会实践活动特聘导师何明洲老师受邀作首场讲座人文与艺术学院党委书记周克刚、副书记于丰刚、学院教师代表和学生代表近200人聆听报告。启动仪式由人文与艺术学院党委副书记于丰刚主持。

启动仪式上,学院党委书记周克刚介绍“艺化大讲坛”的宗旨和背景,并对讲坛内容、运行和管理方案进行详细的阐释。他指出,讲坛的设立将进一步推进化大“实践共同体”与“创新共同体”、“知识共同体”与“德育共同体”同向同行,推动哲学社会科学与自然科学的协同融合,传播时代文明、践行核心价值,以人文化大打造化大人文品牌。

启动仪式后,何明洲老师以“志向与功业”为题,围绕志向的定义,立足本岗(专业)确立志向,并且适时调整并确立新志向;付诸行动,实现志向,脚踏实地地付出与所立志向相对应的坚忍不拔的努力和奋斗;实现阶段性小志向是实现远大志向的基础;阐述个人、他人和整体志向的关系志向不仅仅限于个人层面的意愿和追求,必须与他人形成合力,必须和整体目标相契合,才可能实现;正确志向,永不偏向五个方面进行讲解。他建议个人应选择社会需要的、最能发挥个人特长的职业作为志向,并为实现志向而努力奋斗;勉励人文与艺术学院广大师生有志于开拓新领域创造新业绩。