外国语学院开展“迎端午·传廉香”廉政文化活动

编辑:田甜 作者:外国语学院 刘艳丽/文 张雨萌/摄 日期:2024-06-06

6月5日,外国语学院在思远楼306会议室开展了主题为“迎端午·传廉香”的廉政文化活动。此次活动由学院党总支副书记金鑫主持,学院全体教职员工及部分学生代表参加了此次活动。

活动伊始,金鑫对本次活动的深层意义进行了阐释和解读。师生共同参与制作绣莲花图案的香囊,既承载了端午节传统文化的精髓,又蕴含着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉洁品质,寓意深远。他希望通过此次活动,能够激发大家对传统文化的热爱,同时也能将廉洁自律的理念入脑入心。

活动现场,师生们热情高涨,纷纷动手制作香囊。师生们仔细挑选材料,精心绣制,将一朵朵精美的莲花图案绣在香囊之上,既展现了精湛的手工技艺,也体现了对传统文化的热爱与传承。随着活动的深入进行,现场气氛愈发热烈,师生们纷纷展示自己的作品,相互欣赏、点评,不时爆发出阵阵掌声和欢笑声。在香囊制作的过程中,师生们还进行了深入的交流和分享,他们畅谈端午节的习俗和寓意,分享对廉洁品质的理解和感悟。

此次“迎端午·传廉香”廉政文化活动不仅为师生们提供了一个展示才华、交流学习的契机,更在潜移默化中传递了廉洁自律的价值观。大家纷纷表示,将进一步弘扬中华优秀传统文化,树立廉洁自律的良好风尚,为构建风清气正的校园环境贡献自己的力量。