当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

环境与安全工程学院与中国环境科学研究院水生态环境研究所、中国科学院生态环境研究中心专家举行科教融合座谈会

编辑:田甜 作者:环境与安全工程学院 高凡彗 文/摄 日期:2024-06-06

64日,环境与安全工程学院与中国环境科学研究院水生态环境研究所、中国科学院生态环境研究中心专家在祥麟楼303会议室举办科教融合座谈会研究生院院长王国刚,中国环境科学研究院水生态环境研究所助理研究员张志超,中国科学院生态环境研究中心副研究员孔令昊、副研究员胡星云,学院党总支书记周燕北,副院长朱明昌、刘长风,环境工程专业和水质科学与技术相关专业教师与研究生参加了此次活动。会议由周燕北主持。

王国刚介绍了学校发挥与中院等国家级科研院所拥有长期良好合作的基础优势,大力开展研究生联合培养和联合科技攻关,开创地方高校“科教融合”协同培养研究生的新模式与新实践,在人才培养和科研育人等方面取得显著成效。朱明昌介绍了学院在学科专业建设、科技创新与成果转化等方面取得的成绩。

仪式上,环境与安全工程学院与中国环境科学研究院水生态环境研究所进行了签约,双方将在人才联合培养、科学研究和成果转化等领域开展深入合作。

会后,张志超、孔令昊、胡星云分别作《新污染物的控制机理与技术研究》《对酸性废水中砷的无害化与资源化新技术》《强酸废水中氟、氯的选择性去除及资源化》学术报告。