当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

卓越校企文化行——材料卓越工程师班赴抚顺参观实践

编辑:田甜 作者:材料科学与工程学院 邹曜临/文 摄 日期:2024-04-26

为了加强对卓越工程师班学生的全面培养,材料科学与工程学院材料卓越工程师教研室积极拓展育人载体和形式,413日,材料卓越工程师教研室主任王涛、专业教师刘啸凤、李庆鹏带领2021级和2023级卓越班75名学生赴辽宁石油化工大学石油化工产业链实训培训基地,进行专业认识实践和学习。在老师带领下学生参观了油气钻采、油气集输、石油加工、石油化工、精细化工等平台与设备,现场实训教师对每个工艺流程进行了详细讲解。通过此次实践,学生学习了石油化工生产过程中的操作知识和管理模式,激发了学生对新材料、大化工的学习热情。

随后,材卓班全体同学参观了抚顺雷锋纪念馆,通过浏览雷锋同志的照片、工作生活遗物等,深刻体会到了雷锋同志无私奉献,乐于助人的伟大精神,学习到了雷锋同志干一行爱一行的工作热情,把一滴水、一片叶子、一块砖、一颗螺钉的精神发扬光大。

此次卓越校企文化行,将专业认识实践和红色参观实践相结合,既加强了实践育人,也完善了学生的健康成长。相信在未来的日子里,材卓班的同学定能以“会当凌绝顶,一览众山小”的决心,在学习和生活中积极践行雷锋精神,以梦为马,不负韶华的精气神,造就爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的新时代卓越工程师。