越南城东大学到我校国际教育学院进行交流访问

编辑:田甜 作者:国际教育学院 杨若冰/文 窦东/摄 日期:2024-04-19

4月19日上午,越南城东大学中文学院教师⻩千庄、阮美缘女士到我校国际教育学院交流访问。国际教育学院直属党支部书记、院长王春雨,副院长王亮,副院长杨博,行政干事杨若冰、辅导员窦东参加会议。会议由杨博主持。

会上,王春雨对越南城东大学中文学院教师⻩千庄、阮美缘女士到我校交流访问表示热烈欢迎,期待双方通过深入了解,加深校际间沟通交往,共同推动两校国际交流与合作。随后,杨博介绍了国际教育学院发展历史和基本情况,并详细介绍了我校专业设置及各类留学生奖学金项目的开展情况。

⻩千庄、阮美缘女士对我校的热情接待表示感谢交流中,他们详细介绍了越南城东大学基本情况、办学特色和国际交流项目并与我校就开展短期研修项目、汉语研修项目、合作办学项目等进行了深入交流。他们期待以此次校际交流为契机,共同推动两校的进一步深入合作。会谈结束后,⻩千庄、阮美缘女士与我校越南籍留学生进行了深入交流,详细了解了他们在我校的学习情况和生活状况

学校简介:

越南城东⼤学(THANH DONG UNIVERSITY)成立于2009年,坐落于越南海阳省海阳市,归属于越南教育培训部管辖。⼤学校园⾯积近18公顷,现有在校生5000余人,教职⼯300余⼈。学校现有本科专业25 个,硕⼠专业6个,博⼠专业1个,其中包括汉语⾔⽂学专业。2022年城东大学成为在越南的第7个HSK考点。