鄂尔多斯应用技术学院一行到我校环境与安全工程学院交流调研

编辑:田甜 作者:环境与安全工程学院 于立富 文/摄 日期:2024-04-01

近日,鄂尔多斯应用技术学院化学工程系主任吴珍教授一行6人到我院开展调研交流。副院长张福群教授出席会议,安全工程教研室主任刘冰心、化工安全与应急管理实训中心主任曹秀平及部分教师代表参加座谈。

座谈会上,张福群对吴珍教授一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况、学科发展历程和未来发展规划。刘冰心介绍了安全工程专业学分设置、课程架构、师资队伍和教学特色等相关情况。张福群表示,希望此次调研能增进与鄂尔多斯应用技术学院的密切往来,不断深化在人才培养、科学研究、学科建设等方面的合作,推动双方教育事业共同发展。

会后,吴珍教授一行参观了我校安全工程专业实验室及化工安全与应急管理实训中心。实训中心具有“教、考、培、研”功能,能满足企业危化岗位职工上岗培训、企业职工公共安全培训、学校师生安全教育、实践能力培养及面向全民安全科普的需求。曹秀平详细介绍了实训中心的典型化工设备操作与检维修区、特殊作业安全技能实训区、化工工艺安全实训区、个人防护和应急处置实训区、事故警示教育和伤害体验区、特种作业考核区等实训区域,双方就实践教学、产教融合等内容进行了广泛和深入的交流。

鄂尔多斯应用技术学院是一所公办全日制普通本科院校,由内蒙古自治区教育厅和鄂尔多斯市人民政府共建。吴珍教授一行通过对安全工程专业培养方案、课程体系、实验实训设施和产教融合建设的调研,对我校安全工程人才培养体系及学生实践能力培养给予了充分的认可,并希望未来能有更多的合作。此次调研不仅加深了双方的了解与友谊,更为双方未来的合作交流奠定了坚实的基础。