当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院召开“家校共育促成长 凝心聚力育未来”2023级新生家长见面会

编辑:田甜 日期:2023-09-15

为进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,办好人民满意的大学,化学工程学院于9月7日中午12:00在碧帆楼102教室举办了“后海入浪 携手同行”2023级本科生家长见面会。学院党委书记战君、院长王康军、党委副书记余海军、副院长张志刚和伞晓广、新生辅导员和200余位家长出席本次会议。会议由党委副书记余海军主持。

会议伊始,王康军院长向家长们表示祝贺和欢迎,同时对家长们选择沈阳化工大学、选择化学工程学院表达了诚挚的感谢。他表示,“助力孩子成长”始终是家校共同的目标,并且表达了学院将学生培养成人的信心和决心。他同时表示,本次家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离,并诚挚邀请各位家长参与学生教育、学校管理等工作,倡导家校协同把学生的潜质和特质发挥出来,形成家校合力。

随后,余海军副书记向各位新生家长介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养体系、专业优势以及师资队伍。并且,他围绕“大学与高中的区别”、“如何过好大学学习生活”、“做好新时代大学生家长”等三个话题与参会家长们进行交流。他希望广大家长与学院保持有效联系,建立良好双向情感反馈,合力解决孩子成长过程中可能出现的问题。他表示,大学是人生旅途中的重要一站,只有做到家校共育、共筑桥梁,做好全员、全程、全方位育人,才能更好的助力孩子们的成长成才。

化学工程学院 余海军/文 王博/摄