经济与管理学院组织召开首次内涵建设调研经验交流会

编辑:田甜 日期:2023-06-01

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,经济与管理学院把教师队伍建设作为办学治院的重中之重,“以学增智”转观念,“以学促干”强举措,设立专项经费鼓励教师走出辽宁,实施强师计划提升教师素质能力。目前,已经有计划选派20余人次教师赴国内高水平大学和科研单位调研学习、合作交流。教师们热情高涨、干劲十足,带着问题去、载着经验归。学院分批次组织内涵建设调研经验交流会,分享教师学习收获,助推学院内涵发展。

5月31日,学院组织召开第一次内涵建设调研经验交流会,主题是专业学位硕士点建设经验交流。副院长王蓉主持会议,学院全体研究生导师参会。

工程管理专硕研究生导师边晶梅副教授代表工程管理专硕调研团队,就赴南京大学、南京航空航天大学、南京林业大学调研工程管理专硕硕士点建设、教育部工程管理专业学位教指委IPMP国际认证研讨会经验,重点围绕IPMP国际认证和实践教学活动两大主题,与学院工程管理专硕导师团队进行了深入交流。会计专硕教育中心执行主任侯新副教授代表会计专硕调研团队,就调研江西财经大学会计学院、参加教育部会计专业学位教指委教学管理研讨会成果,重点围绕办学思路、课程开发与建设、论文把关、案例开发与案例大赛、实践环节、师资队伍建设等内容,与学院会计专硕导师团队进行了深入交流与热烈讨论。本次调研经验交流会形成的宝贵意见建议,将为下一步学院修订工程管理、会计专业学位硕士研究生人才培养方案提供智力支持。

经济与管理学院 王蓉/文 徐婧玥/摄