当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【主题教育】计算机科学与技术学院召开师德师风学习教育专题会议

编辑:田甜 作者:计算机科学与技术学院 刘忱/文/摄 日期:2023-05-18

教师是立校之本,师德是教育之魂。为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强学院师德师风建设工作,5月17日中午,计算机科学与技术学院召开师德师风学习教育专题会议。会议由学院党委书记王立刚主持,全院教师参加会议。

会上,王立刚传达了《新时代师德规范》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于印发<研究生导师指导行为准则>的通知》等相关文件,带领全体老师学习了人民教育家于漪、卫兴华、高铭暄,教育系统时代楷模李保国、黄大年、张桂梅等老师的先进事迹。“我做了一辈子教师,但一辈子还在学做教师!”人民教育家于漪老师的话鞭策、勉励着每一位教师,切实把教育教学工作做实做细做好,用实际行动深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

王立刚向全体老师们通报了近期多起违反教师职业行为十项准则的典型案例,开展警示教育。他要求全院教师要时刻自重、自省、自警、自励,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,加强自身师德修养,树立良好道德风尚,将党和国家对师德师风的要求内化于心、外化于行,以高尚的师德师风引领学生成长成才,做党和人民满意的“四有”好老师。

计算机科学与技术学院  刘忱/文/摄