当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院开展访企拓岗专项活动

编辑:田甜 作者:马克思主义学院 谭林/文 日期:2023-05-18

为了解企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,拓展毕业生就业渠道和就业资源,助力毕业生精准就业。5月8日至16日,马克思主义学院党总支书记周克刚、副书记谭林先后来到沈阳北阳电缆制造有限责任公司、沈阳东烁电材有限公司、沈阳盖德橡胶制品有限公司、沈阳天睿新能源科技有限公司等8家企业,开展访企拓岗促就业专项行动。

•

在各企业负责人的陪同下,一行人参观了企业厂区、办公区域、工作室、研发中心等地点。沈阳东烁电材有限公司副总经理吴殿研、沈阳天睿新能源科技有限公司总经理孙健分别介绍了企业近年来的发展状况、业务领域以及人才需求等情况,对沈阳化工大学开展的访企拓岗工作表示欢迎,期待能够同学校进一步加强校企合作力度,为企业输送优秀人才,促进校企合作发展。

在座谈中,周克刚书记介绍了我校的专业设置、办学特色、人才培养等情况,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为人才培养、就业指导服务提供依据,同时在人才培养、科学研究等方面进行全方位深度合作。谭林副书记向各企业介绍了2023届毕业就业工作情况,希望通过访企拓岗全方位助力毕业生高质量就业。

座谈结束后,校企双方签订就业实习基地协议,正式确立校企合作关系。

马克思主义学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,挖掘优质企业就业岗位信息,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。

马克思主义学院 谭林/文