当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

“携手并进,共创未来”外国语学院与沈阳市第五十一中学共建优质生源基地

编辑:田甜 作者:外国语学院 蔡艺璇/文 摄 日期:2023-05-18

为进一步做好本科招生宣传工作,加强优质生源基地建设,提高辽宁生源质量,5月16日,外国语学院深入沈阳市第五十一中学开展招生宣传工作,签约共建优质生源基地。沈阳市第五十一中学校长王国忠、刘健,我校外国语学院副院长崔晗、招生干事蔡艺璇出席签约授牌仪式。

座谈会上,外国语学院副院长崔晗对我校人才培养、学科建设、师资队伍工作及近年辽宁省招生情况和沈阳市第五十一中学每年考入我校的生源情况进行了简要介绍。她表示,希望两校可以进一步共享教育资源,加强合作交流,推动生源基地建设高质量发展。授牌仪式结束后,崔晗为部分高三学生作了题为“外语学习与跨文化交际”讲座,鼓励同学们做文化的传播者。

本次生源基地共建加深了沈阳市第五十一中学师生对我校的了解,进一步推进了两校深入开展交流与合作。

外国语学院 蔡艺璇/文 摄