人文与艺术学院举办2022届毕业生访企拓岗促就业线上交流会

编辑:田甜 日期:2022-09-06

为落实2022届毕业生就业工作,人文与艺术学院于8月23日组织召开访企拓岗专项行动引企入校线上交流会。会议邀请了中国铁建大桥工程局集团建筑公司中航天建设工程集团有限公司三公司广东腾越建筑工程有限公司8家企业参会。人文与艺术学院院长陈晓东、党委书记吕政阳、党委副书记刘宁\相关专业教研室主任及全体辅导员参会。会议由人文与艺术学院党委副书记刘宁主持。

刘宁副书记代表学院向参与交流会等单位致欢迎词,并对我院开设专业以及2022届毕业生就业相关情况进行了介绍。8家企业的参会代表分别介绍了各自企业及用人需求,并表示将与我院建立长期招聘信息共享渠道,探索建立毕业生实习实践就业基地,为毕业生提供更多实习和就业机会。实现校企互利共赢、协同发展,为学院毕业生高质量就业与企业高水平发展提供人才保障。

吕政阳书记提到开展此次交流座谈,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是强化校企衔接、深化校企合作的具体行动,更是学院提升人才培养质量、全力促进学校毕业生高质量充分就业的迫切需求,此次交流会开启了我院访企拓岗工作的新开端,希望后期能持续加强合作交流。

陈晓东院长希望此次座谈能与来访企业共同帮助学院提高人才培养、就业服务等方面存在的短板,推动学院深化教育教学改革、提高人才培养质量、改进就业指导服务,不断增强人才培养的针对性和适应性,促进毕业生更充分、更高质量就业,同时满足企业的人才需求,为实现校企双方互惠共赢奠定扎实基础。

人文与艺术学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,多措并举,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生更高质量就业创业。