信息工程学院开展云端“访企拓岗”专项行动

编辑:田甜 作者:信息工程学院 日期:2022-08-29

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动要求,加强校企合作,推进产教融合,开拓就业渠道,为毕业生提供更多的就业岗位和就业机会,信息工程学院于8月26日在云端开展“访企拓岗”专项行动。大连豪森瑞德设备制造有限公司、上海贝思特电气有限公司、沈阳华控科技发展有限公司、浙江奥翔药业股份有限公司等22家企业参加本次专项行动。

沈阳化工大学信息工程学院党委书记梁洪、副院长孔晓光、各教研室主任、全体辅导员等出席本次会议。

学院党委书记梁洪代表学校对参会企业表示热烈欢迎和衷心感谢,并向参会企业介绍了学校的办学历史、发展现状、人才培养、毕业生就业等情况。他指出,“访企拓岗”专项行动能够更积极有效的增强校企合作、推进校企间的交流和对话、进一步深化产教融合,促进毕业生更充分更高质量就业,希望未来校企之间能够携手进一步强化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力企业选才的双赢局面。副院长孔晓光对学院的办学历史、专业设置、学科发展,课程建设等做以详细介绍。

各企业代表对企业的基本情况、企业文化、人才需求、发展前景等做了详细介绍,并围绕岗位拓展、应用型人才培养等方面进行深入交流。参会企业代表纷纷表示希望以本次专项行动为契机,进一步深化校企合作,加强彼此沟通交流,实现校企共同发展,共同进步。

此次“访企拓岗”专项行动是学院落实稳就业、保就业决策部署的重要举措,进一步加深了校企合作,有效促进了人才供需对接。对进一步增强人才培养的针对性和适应性、开拓毕业生就业市场、促进毕业生高质量就业有重要意义。