当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院通过云端开展化工类企业 “访企拓岗促就业”专项行动

编辑:田甜 作者:化学工程学院 余海军 日期:2022-08-22

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,严格贯彻落实辽宁省教育厅有关“访企拓岗”的文件精神和沈阳化工大学“访企拓岗”工作要求,加快健全毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,开拓更多就业创业岗位和机会,8月19日,化学工程学院举办首次云端“访企拓岗”专项行动对接会。旭阳集团有限公司、首建农业集团有限公司、卫星化学股份有限公司、凯莱英医药化学技术有限公司、山东昌邑家园化工有限公司、宁波美诺华药业股份有限公司等20余家大型化工类企业代表参加了这次专项行动对接会。

会议由化学工程学院副书记余海军主持,沈阳化工大学校长许光文、化学工程学院党委书记战君、院长王康军、副院长伞晓广、以及辅导员庞建辉和王丽捷等出席本次会议。

会议开始,许光文校长代表学校向与会企业代表表示感谢。他感谢企业多年来对我校就业工作的大力支持,对学校人才培养质量的认可。他指出,就业工作是民生工程、民心工程,更是质量工程、希望工程;就业工作关系到个人的发展、家庭的幸福、社会的稳定、国家的长治久安;因多种因素影响,中央和地方政府对今年的就业提出了新的严格要求,学校全力推进为学生提供更多更好的就业岗位。随后,许校长介绍了我校人才培养的优势。他说,为进一步提高人才培养质量,学校与20多所科研院所合作,培养面向产业的创新型应用技术人才,这种科教融合的形式,开启了人才培养的另一个视角,通过这种新型的人才培养模式,化大学生在企业能够发挥出更大的作用,并希望各企业在学校人才培养方面多提宝贵意见。

随后,王康军院长详细介绍了学校学院近些年的发展和取得的成绩,以及人才培养实施改革概况。与会的20余家企业代表分别在会上进行交流发言,充分肯定了我校人才培养质量,并表示将在下半年来我校进行招聘,尤其首次与我校合作的企业,希望能够到学校进一步深入交流合作。通过本次专项行动,共开拓200余个就业岗位。

战君书记作总结讲话。她指出,访企拓岗不仅可以深化产教融合、加大校企合作,促进毕业生高质量就业,更能增进学院对社会发展需要、行业发展现状了解和把握,对人才培养方向有很大的指导意义;她代表化学工程学院向各企业发出诚挚邀请,欢迎企业代表常来学校,进一步增进校企间的合作、加强彼此间的交流,共同促进,达到合作共赢。

参加本次“访企拓岗促就业”专项行动企业名单:

1、卫星化学股份有限公司

2、上海泓博智源医药股份有限公司