当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院多措并举访企拓岗促就业之三——与知名企业建立对接平台

编辑:田甜 作者:化学工程学院 日期:2022-08-11

为推进毕业生就业工作,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,化学工程学院持续以“访企拓岗促就业专项行动”为重点,充分发挥学院班子成员的带头作用,促进毕业生更充分更高质量就业。7月29日,学院党委副书记余海军、副院长伞晓广以及应化专业教研室主任张本贵副教授一行来到中国化学赛鼎工程有限公司,开展“访企拓岗促就业专项行动”,开拓就业岗位、深化校企合作。公司党委委员、总工程师施福富校友,对于母校老师的到来表示了热烈的欢迎。

施福富校友,我校无机化工专业1989届毕业生,现任中国化学赛鼎工程有限公司党委委员、总工程师,山西省劳动模范、山西化工优秀科技工作者、太原市劳动模范。他致力于煤制天然气行业,先后参与了17个国内大小化工项目的设计,作为国内最早煤制气项目设计者,为国家煤制气行业作出了突出贡献。

在调研座谈会上,施总带领公司的部分校友,与母校老师进行了亲切交谈,在了解到近些年来学校发展取得的成绩,他们更是由衷的激动和开心,内心也涌现出自豪感。随后,施总代表企业介绍了公司的发展状况、业务领域以及人才需求等情况,他表示,目前公司发展快、势头猛,人才需求迫切,期待与母校进一步加强校企合作深度,为公司输送优秀人才。并结合公司实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出了具体建议,表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,公司愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作、互惠共赢。校企双方围绕人才培养、实习就业、产学研合作等内容进行了充分交流和深入探讨。

座谈会最后,余海军副书记首先感谢施总以及各位校友对此次走访行动的支持和帮助,希望下一步校企双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建实习实训基地,实现多方共赢。同时,他还向校友发出邀请,欢迎各位校友回母校参观交流,举办招聘活动,挖掘优秀人才。此次调研活动,进一步加强了学校与知名企业之间的联系和对接,为打造校企合作平台,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好基础。