信息工程学院深入多家企业访企拓岗促就业

编辑:田甜 作者:信息工程学院 日期:2022-08-12

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,聚焦政策引领、岗位挖掘和精准对接三项重点工作,推动毕业生更充分更高质量就业,8月11日,信息工程学院院长樊立萍、党委书记梁洪、物联网教研室主任张延华、辅导员张健基、荣达一行先后赴沈阳阳光华软科技有限公司、亿宏技术有限公司、黄金科技有限公司、天通电力设备有限公司等企业实地调研,与各企业深入交流座谈,访企拓岗。

在各企业负责人的陪同下,樊立萍院长一行对各企业的办公区域、工作室、研发中心等进行了参观。参观结束后,校企双方开展了深入的交流座谈。座谈会上,樊立萍院长向各企业介绍了沈阳化工大学的发展历史、办学特色、师资力量以及信息工程学院的发展历程、人才培养、专业优势等情况。她表示访企拓岗不仅可以深化产教融合、加大校企合作,促进毕业生高质量就业,更能增进学院对社会发展需要、行业发展现状了解和把握,对人才培养方向有很大的指导意义。希望以此次行动为契机,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校企互助共赢。各企业负责人对企业的发展前景、企业文化、用人理念、人才需求等做了详细的介绍,纷纷表示期待进一步增进校企间的合作、加强彼此间的交流,实现校企共同发展,共同进步。座谈会后,双方签署了就业实习基地协议。

此次访企拓岗专项行动进一步加强了校企间的合作和交流,紧密对接了社会和学生需求,为毕业生搭建了更广阔的就业平台,对实现校企联动、产教融合、优势互补、共赢发展具有重要意义。