媒体化大

当前位置: 首页 > 媒体化大 > 正文

东北新闻网:沈阳化工大学第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

编辑:田甜 日期:2023-05-15

原文链接:http://edu.nen.com.cn/network/education/edudsjy/2023/04/27/511466904972432743.shtml

4月26日,沈阳化工大学召开第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议。校领导以及正式代表、列席代表200余人参加了会议。党委副书记周志强主持会议。

上午9时30分,大会开幕式在校部学术报告厅举行。

校党委书记王强作总结讲话

校长许光文作工作报告

会上,校长许光文作了题为《凝心聚力创佳绩,务实争先求突破 继续谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告。工作报告围绕高举旗帜,党的领导全面加强;凝心聚力,“三大系统工程”圆满完成;立德树人,人才培养成效凸显;精准发力,内涵建设提质增效;强化科研管理,创新能力水平提升;发挥优势,服务经济社会发展;自信主动,对外合作不断深化;系统推进,治理体系持续完善;守住底线,确保校园安全稳定;师生为本,民生保障温暖人心等十个方面全面回顾总结了2022年学校事业全面发展的情况,并部署了2023年的重点工作。他指出,要坚定社会主义办学方向,不断加强党的全面领导;要落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量;要激发内涵建设要素,服务辽宁振兴发展;要坚持新发展理念,推进治理体系和治理能力现代化,向着建成“五彩化大”的奋斗目标勇毅前行。

副校长孙亚光作学校财务工作报告。以书面形式印发了教代会、工会工作报告供代表分组讨论。

开幕式前,召开预备会议和大会主席团第一次会议,审议通过大会主席团成员名单、大会议程及大会日程。

开幕式后,大会进行分组讨论。校领导分别出席所在代表团讨论,认真听取代表们发言。代表们提出了诸多有高度、有深度、有温度的建设性意见和建议,充分彰显了强烈的爱校情怀、荣校愿望和兴校担当,反映了广大教职工对学校高质量发展的新期盼、新要求。

下午13时40分,主席团第二次会议在校部学术报告厅召开。大会主席团听取了各代表团关于讨论情况的汇报,审议大会决议(草案),一致通过决议。

14时40分,大会闭幕式在校部学术报告厅举行。会上,听取了双代会代表致全校教职工题为《振兴新突破 化大勇争先》倡议书。全体代表表决通过了大会决议。

校党委书记王强作总结讲话。他就落实会议精神、推动学校高质量发展,提出三点意见。一是立足当下,放眼全局,准确把握高等教育发展新形势。要深刻认识高等教育在中国式现代化建设中的地位作用;要深刻认识地方高校在推动辽宁全面振兴中的责任使命;要深刻认识当前化大实现高质量发展面临的机遇和挑战;二是围绕中心,着眼大局,统筹推进学校内涵建设新任务。要开启建设“五彩化大”新征程,推进化大腾飞之梦顺利实现;要深入实施“43453”专项行动,助力辽宁全面振兴新突破;要深入开展主题教育,圆满完成全年党政重点工作。三是务实笃行,团结奋进,持续谱写学校高质量发展新篇章。广大党员干部要做勤思善谋的实干家,加强理论学习、开展调查研究、狠抓工作落实;广大教职员工要做孜孜不倦的执行者,牢固树立爱校荣校意识、培育干事创业精神、肩负立德树人的神圣职责;教代会和工会要做凝心聚力的行动派,充分发挥民主管理和民主监督职能、充分发挥桥梁纽带作用、充分发挥凝心聚力作用。

王强要求,全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋进,守正创新,为早日实现五彩化大建设目标而不懈奋斗,以实际行动和优异成绩为辽宁全面振兴实现新突破三年行动首战告捷作出新的更大贡献。

大会在《国际歌》中胜利闭幕。