媒体化大

当前位置: 首页 > 媒体化大 > 正文

辽宁纪检监察网、辽宁省纪委监委微信公众号报道我校纪委战“疫”情况

编辑:田甜 日期:2022-04-09

近日,辽宁纪检监察网、辽宁省纪委监委微信公众号以《沈阳化工大学纪委筑牢疫情防控“红色堡垒”》为题报道我校纪委战“疫”情况。

3月中旬以来,新冠疫情多点频发,沈阳按下了“暂停键”,按照全省教育系统疫情防控工作会议精神和学校党委部署,沈阳化工大学纪委积极响应疫情防控政策要求,及时转换工作模式,积极运用网络平台统筹工作部署和处理日常工作的同时,多措并举强化疫情防控监督检查、积极参加志愿者服务,努力做到疫情防控和纪检监察工作“两手抓”“两不误”。

一、居家办公不掉线

纪委综合监察室、审查调查室全体同志积极运用各种网络平台,始终保持“封控不停工、居家不脱岗”的积极工作状态,稳步推进各项工作。全体同志利用腾讯会议、微信视频、微信工作群等线上形式,召开办公会议、发布工作通知、研究部署工作。先后研究制定了《沈阳化工大学2022年纪检监察工作要点》;有序推进奖助学金领域专项检查和校史馆建设资料整理工作;用身边事教育身边人,以学校典型案件为鉴,组织各基层党总支线上开展警示教育,确保疫情期间以案促改工作有序开展、形成闭环;清明节前夕,充分运用网络平台,线上组织全体党员干部和教职员工观看省纪委监委公众号发布的视频《放假了,当心这种“风”》,进一步严明节日期间廉政纪律和疫情防控有关要求,强化纪律教育;谋划学校内部巡察制度设计,目前已完成《沈阳化工大学党委巡察工作办法》《沈阳化工大学党委巡察工作领导小组工作规则》《政治巡察监督重点》《巡察整改工作办法》等部分有关制度的起草工作,确保各项工作有序开展。

纪委书记孟宪梅带队现场检查宿舍消杀和医疗物资储备情况

二、疫情监督不松懈

沈阳化工大学纪委坚持把疫情防控作为首要政治任务来抓,坚决扛起政治责任,积极主动履职尽责,采取多种形式切实加强监督检查,确保中央、省委以及学校党委各项决策部署落实到位。3月15日,由纪委书记孟宪梅带队,深入到学生宿舍、快递点、校医院、学生超市、浴池、国际教育学院等防控重点区域和重点部门,围绕疫情防控措施落实情况进行现场检查,对宿舍消杀、快递点管理、超市管理及设置校园围挡等方面工作提出意见建议。3月16日,根据省教育厅和学校党委部署,校园实行封闭管理居家办公以来,通过参加疫情防控工作视频会议、电话连线校内人员等方式了解监督疫情防控工作有关情况,织密织牢疫情防线。

纪委书记孟宪梅带头主动向社区报名参加志愿者服务

三、我是党员我报名

面对严峻复杂的疫情防控形势,沈阳化工大学纪委全体同志听从号令、遵守各级防控要求,不外出、不乱动,保护自己、保护家人;同时积极响应党组织号召,纪委书记孟宪梅带头向所在社区报名报到,参加社区志愿者服务工作,全体纪检监察干部主动请缨,积极投入到所在社区物资配送、扫码登记、信息统计、维持秩序等志愿服务中,做到“社区吹哨、党员报到”,保护群众、保卫城市,以实际行动践行初心使命、书写责任担当,与社区工作者并肩战斗,共筑防疫屏障,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

全体纪检监察干部参加社区志愿者服务