当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“心海启航,向阳逐梦”——沈阳化工大学第九届校园心理情景剧大赛圆满结束

编辑:田甜 作者:党委学生工作部 日期:2024-06-03

5月30日,由党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委主办心理健康教育中心承办的“第九届校园心理情景剧大赛”在大学生活动中心青年之家圆满结束。

本次活动共收到来自11个学院的22份作品,经过初赛剧本选拔、复赛的现场演绎,共有6支队伍脱颖而出晋级决赛。经过参赛选手精心打磨和数次排练的作品使得决赛现场精彩纷呈,掌声雷动。材料科学与工程学院的«笼中之鸟»告诉我们平等待人,用心爱人,是人与人之间连接的重要法则;经济管理学院的«你不需要和别人一样»展现了每个人独特的魅力;机械与动力工程学院的«蝶舞»展现了原生家庭的伤痛与自我救赎;外国语学院的«无错»展现了初入大学的应该如何与同学们相处;化学与工程学院的«影»展现了沟通的重要性;机械与动力工程学院的«骄卑久»展现了寝室同学间的冲突与磨合。参赛选手的用心演绎使得现场观众纷纷入戏,引起了大家的共鸣,也让大家懂得了在遇到心理困扰时应及时自我觉察并向心理委员、辅导员、心理老师等专业人员求助。

比赛环节结束后,由心理协会心语剧社表演的心理剧«裂缝中的朝阳»,让同学们认识到了“高敏感”这一心理特质,高敏感人群不仅需要自身的努力摆脱精神内耗,同时也需要周围环境的包容与理解。

经过2个小时的激烈角逐,最终比赛结果如下:

同学们的精彩表现离不开指导老师的鼎力支持与悉心帮助,本次大赛共有6位老师获得“优秀指导教师”称号:

沈阳化工大学校园心理情景剧大赛已陪伴全校师生九年,此活动形式不仅深受广大师生喜爱,也是我校心理健康教育的重要渠道之一。校园心理情景剧以全新的视角帮助学生正视心理健康问题,提升学生关注自身与周边同学的心理健康意识,积极地面对与解决可能存在的心理健康问题,营造积极健康的校园氛围。