我校召开学生工作队伍职业素养提升培训会

编辑:田甜 作者:党委学生工作部 日期:2024-04-17

4月16日,我校在学术报告厅召开学生工作队伍职业素养提升培训会,特邀辽宁省委党校文史教研部主任王超航教授作题为《培育和践行社会主义核心价值观》的专题报告。全体辅导员参加报告会,会议由党委学生工作部部长孟野主持。

王超航教授围绕社会主义核心价值观的重大意义、基本内容、实践要求展开阐述。讲座将理论与实践紧密相连,结合当前形势,深入浅出分析了文化自信、民族复兴、意识形态、廉洁文化建设等方面的内容。此次报告会让辅导员意识到作为思想政治教育工作者,要勇于担当,以身作则,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于立德树人全过程。

此次报告会作为我校学生工作队伍职业素养提升的重要环节,不仅提升了我校辅导员自身的政治能力,也为我校学生工作队伍的发展提供了理论指导。

专家简介:

王超航,辽宁省委党校文史教研部(中华文化教研部)主任、教授,主要从事党史党建文化研究,省委党校首批教学名师、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”宣讲团核心成员、辽宁电视台特约评论员、辽宁省思想政治理论先进工作者,主持完成省部级课题40余项,共有10余项咨政建议获得省部级领导批示,共发表学术论文80余篇,主编专著、教材10余部,是多所高校的特聘教授。