当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

机关工会举办“绿色校园健步走 爱学生 爱化大 机关先行”校园健步走活动

编辑:田甜 作者:校工会 日期:2024-04-15

机关工会积极响应校工会向全体教工发出的“徒步健走 节能减排”倡议,4月11日,举行了“绿色校园健步走 爱学生 爱化大 机关先行”校园健步走活动。副校长杨学印、孙亚光参加活动。机关各职能部门共计146名教工热情参与到活动中来。

杨学印副校长打响发令枪后,全体教工昂首阔步,一路向前,途经槐德广场、门捷列夫塑像、学子龙门、张珍广场、大学生社会实践主题广场、社会主义核心价值观广场、校训石、天鹅湖等校园标志性景观建筑。机关教工用实际行动做文明出行的捍卫者、低碳出行的倡导者、绿色校园的建设者,体现出了一切为了学生、爱学生、爱化大的真挚感情。

机关工会用拍立得相机,为教工们记录了快乐的瞬间。活动结束后纷纷感言。政办公室唐婷说:作为一名教工,一定积极响应校工会向全校教工发出倡议,自觉做到校内高峰时段徒步出行,错峰出行。机关同志们应该积极响应,把道路让给学生。科学技术研究院杨丰嘉说:机关工会组织这次活动非常有意义,同志们通过健步走活动,不仅锻炼了身体,还增进了感情,更重要的是,我们用实际行动诠释绿色出行的意义。资产处毛玉玺说:在这个美丽的春天,机关同志们参加健步走活动留下了美好的回忆。我们要用实际行动爱化大、爱学生。团委康昊洋说:这次健步走活动让我们在轻松愉快的氛围中体会到了健康和团队合作的重要性,我们会把这种积极向上的精神带回工作中,更好的服务师生。