当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳化工大学召开第九届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作会议

编辑:田甜 作者:工会 董凤娇 日期:2024-04-14

412日中午,我校在校部第一会议室召开沈阳化工大学第九届教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)筹备工作会议。副校长杨学印、筹备工作领导小组全体成员和下设的专门工作小组负责人、基层党组织书记以及分工会主席参加了会议。会议由校工会主席赵实主持。

今年的“双代会”承载着特殊的责任和使命,是全校教职工齐心协力深化落实第二次党代会精神,攻坚克难、强校建设、高质量发展关键时期召开的一次重要会议;也是一次换届大会,会议将选出新一届教代会执委会和工会委员会。本次“双代会”,对于全校上下进一步统一思想、凝心聚力、坚定信心起到关键作用。

会上,赵实通报了本次“双代会”前期筹备工作,宣布了各工作组的分工并布置了下一阶段主要工作。为开好“双代会”,学校发布了《关于召开沈阳化工大学第九届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会的通知》,明确了会议时间,成立“双代会”筹备工作领导小组,并下设代表资格审查组、提案组、宣传组、秘书组和会务组,负责大会各项筹备工作。

杨学印结合会议主题,对高质量开好本次“双代会”提出三个方面的要求。一是工作上要围绕中心、把握重点,高标准高质量做好各项筹备工作,进一步立足学校发展的大局,着力关注事关学校发展建设、事关教职工切身利益的事情,紧扣学校发展规划和党政中心工作积极建言献策,为强校新征程汇聚磅礴力量;二是选举上要严格程序,高水平做好会议代表和两委委员的推选工作,要严格按照程序,制定工作计划、细化步骤措施、落实责任到人,加强代表资格审查,严把遴选关,要把具有高度的政治素养的、高水平参政议政能力的以及热心公益事业和公共服务的老师吸纳到“双代会”工作中来;三是宣传上要高度集中,大力营造浓厚的舆论氛围,使全校教职工真正了解召开“双代会”的目的、意义,并能积极投入到各项筹备工作中,增强教职员工的主人翁意识。杨学印要求,筹备组要高标准筹备、高质量推进,为开好本次双代会提供坚强保证;全校上下要共同努力,把本次双代会开成一次团结、鼓劲、奋进的大会。