副校长金志浩一行出席沈阳化工及其配套企业专场招聘活动

编辑:田甜 作者:机械与动力工程学院 陈思/文 摄 日期:2023-06-15

为促进沈阳化工园企业发展,解决“大学生就业难”、企业招聘方与应聘方信息不对称问题,6月13日下午,由铁西区委人才办指导,沈阳经开区化工园管理办公室、铁西区人社局、沈阳化工大学联合主办,智联招聘沈阳分公司、沈阳远大铝业集团、沈阳中德开网络信息有限公司联合承办的沈阳化工及其配套企业专场招聘活动如期举行。作为主办方之一,沈阳化工大学副校长金志浩、招生与就业工作处处长王成家、机械与动力工程学院院长龚斌、副书记王莹、分团委书记韩瑜、毕业生辅导员陈思、信息工程学院辅导员岳丹丹与来自机械与动力工程学院、化学工程学院、信息工程学院、经济与管理学院师生100余人参加本次活动,与企业进行访企拓岗,洽谈毕业生就业实习合作。

会上,化工园管理办副主任苑志强向与会企业和师生介绍园区发展现状,从园区建设规模、企业发展状况以及园区未来发展方向等方面进行重点阐述。铁西区人社局人社事务服务中心主任田永峰根据当前毕业生就业现状发言,剖析大学生就业问题,指出要采取多种措施加强企业与毕业生之间的联系。

金志浩副校长发言中指出,近年来我校在人才培养和专业建设方面发展迅速,持续推进科教融合、产教融合,不断深化人才培养供给侧结构性改革,就业率始终位于全省前列。他表示,希望以本次校地合作为契机,与铁西经开区化工园携手并进为践行辽宁全面振兴新突破三年行动作出更大贡献。

随后,举行沈阳化工大学技术型人才就业实习基地揭牌仪式。金志浩副校长、王成家处长与经开区化工园管理办主任闫格、铁西区人社局人社事务服务中心主任田永峰共同揭牌,标志沈阳化工大学与沈阳经开区化工园共建技术型人才就业实习基地正式成立。

东北制药、新船化工企业代表上台发言,向师生们介绍企业发展情况以及人才需求。随后,招聘活动正式开始。同学们纷纷与自己心仪的企业进行交流,投递简历。王成家处长与参会辅导员一同在现场指导学生求职面试技巧,向企业推荐人才。招聘会后,师生继续前往远大集团进行参观走访。

本次专场招聘活动促成我校与沈阳经开区化工园达成校地企合作,有效为学生拓宽就业实习渠道,相信未来我校技术型人才将为辽沈振兴发展做出更大贡献。

机械与动力工程学院 陈思/文 摄