当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

追光之行遇化大,步履不歇终无悔——2023沈阳化工大学第九届校园微电影大赛颁奖典礼

编辑:田甜 作者:材料科学与工程学院 焦韦/文 王鹏/摄 日期:2023-06-13

一镜寄流年,一帧咏芳华。6月9日下午,2023沈阳化工大学以“追光之行遇化大,步履不歇终无悔”为主题的第九届校园微电影大赛颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。沈阳化工大学团委书记、文化育人中心主任战申,招生与就业工作处处长王成家,材料科学与工程学院党委书记李国强、院长王娜,党委学生工作部副部长王瑛玉,材料科学与工程学院副书记高冰以及各院、部团委书记、老师、辅导员与化大学生欢聚一堂,共享美好时刻。同时,来自校企合作单位赛轮集团股份有限公司沈阳分公司人力资源部部长刘春翠女士、招聘经理郭群先生作为特邀嘉宾出席颁奖典礼。

战申书记为颁奖典礼致辞,他对校园文化节中所呈现出来化大各院学子朝气蓬勃、昂扬向上的青春风貌表示赞许。他表示,校园文化节系列活动中,材料学院承办的微电影大赛逐年愈优,并对微电影大赛的巨大成长与重要意义给与肯定

经专业评审团(党委宣传部、招生与就业工作处、党委学生工作部、团委、各院系评审嘉宾)历时十日(2023年5月10日-2023年5月20日)评选、线上网络投票,最终共十部影片入围奖项。

最佳剪辑奖人文与艺术学院——《罪》

最佳团队奖化学工程学院——《追梦-成为自己的光》

最佳音乐奖外国语学院——《相约化大,不负青春》

最佳摄影奖信息工程学院——《化大芳容》

最佳女主角计算机科学与技术学院 冯蕾

最佳男主角制药与生物工程学院 潘映源

最佳人气奖理学院——《沉默》

影片:材料科学与工程学院——《答案》

机械与动力工程学院——《觉醒》

经济与管理学院——《理想》

微电影颁奖典礼穿插在精彩纷呈的节目中,古典优雅的民族舞蹈《静愔别绪》,上下五千年的故事与翩翩的舞姿巧妙结合,令同学们感受到穿越千年梦回盛世的博大气韵;呼唤纪念的诗朗诵《斑斓化大岁月》,清风拂过小蠡湖畔,杨柳幽香呼唤着纪念,令同学们怀念盛夏季节游廊素石的一段别离。伴随着《我的未来不是梦》的青春呐喊,2023沈阳化工大学以“追光之行遇化大,步履不歇终无悔”为主题的第九届校园微电影颁奖典礼也进入了尾声。

本次大赛的参赛作品中既有大学生对青春、情感的深入探讨,也有对社会现实、未来命运的大胆书写,更有当代青年们对家国情怀、红色记忆的记录等,这一一证实着九届以来,材料学院承办的微电影大赛的巨大成长与重要意义。第九届是一个更好的开始,本届大赛的参赛者、所有师生、工作人员都将会成为未来微电影大赛发展更优的推动者,我校校园文明建设添砖加瓦

材料科学与工程学院 焦韦/文 王鹏/摄