沈阳化工大学纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会

编辑:田甜 日期:2023-06-12

6月9日,学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会,校纪委书记、监察专员牛巨龙出席会议并作廉政教育报告,深刻剖析十八大以来查处的纪检监察、巡视巡察干部典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案说法,教育引导全体纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

牛巨龙书记指出,纪检监察干部要充分认识到所肩负的光荣使命和神圣责任,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,带头遵规守纪、激浊扬清、涵养正气,要从查处的纪检监察干部案件中汲取教训,镜鉴自身,以彻底的自我革命精神推进自身建设,以履职担当实际行动践行对党忠诚。

牛巨龙书记强调,纪检监察干部要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署,把严的态度亮出来、把严的标准立起来、把严的纪律执行起来,真刀真枪、动真碰硬解决问题。一要进一步强化政治建设,在铸牢对党忠诚上率先垂范。全体纪检监察干部要持续在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要进一步推进规范化、法治化、正规化建设,在依规依纪依法履职上高标准严要求。纪检监察机关要在狠抓制度落实上下功夫,严格依规依纪依法,精准稳妥运用执纪执法权,严把事实关、程序关和法律适用关,推动纪检监察干部增强法治意识、程序意识、证据意识,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。三要进一步强化廉洁建设,在坚决整肃队伍上严之又严。纪检监察干部必须接受最严格的约束和监督,要把严的基调贯穿教育整顿全过程,将严的要求传导到每一名纪检监察干部,要发扬彻底自我革命精神,严格开展检视整治,推动教育整顿走深走实,切实做到纯洁思想、纯洁组织,更好履行新时代新征程纪检监察职责使命。

校纪委委员列席会议,校纪委综合监察室、审查调查室、党委巡察工作领导小组办公室全体人员和基层党组织纪委书记参加会议。