我校举行2023届校友联络大使聘任仪式

编辑:田甜 作者:校友总会办公室 王欢/文 日期:2023-06-09

6月8日上午,沈阳化工大学2023届校友联络大使聘任仪式在校部学术报告厅举行。副校长、校友会会长杨学印出席仪式,各学院(部)党组织书记、副书记毕业生辅导员以及拟聘任的2023届校友联络大使共190余人参加了仪式。仪式由校友总会办公室主任、校友会秘书长王成琛主持。

仪式中,与会领导为161名2023届联络大使颁发“沈阳化工大学2023届校友联络大使聘书”。

环境与安全工程学院董先博代表2023届校友联络大使发言,他代表全体校友联络大使感谢学校的悉心教育,感恩师长的谆谆教诲。呼吁同学们作为新时代的化大学子,牢记“强学力行 喻理求真”的校训,传承和发扬“艰苦奋斗、知难而进、追求卓越、守正创新”的新时代化大精神,在各自的岗位上实现自身的价值,向优秀的校友们学习,回报母校,报效国家。同时肩负起母校赋予校友联络大使的光荣使命,做好学校与校友沟通交流的桥梁和纽带,为学校的建设发展贡献力量

副校长杨学印代表学校向获聘的161名校友联络大使表示祝贺。他介绍了学校校友工作模式、校友文化以及校友组织建设情况。他表示,学校将建立点、线、面相结合全方位的校友工作网络,建立健全校友信息动态更新制度,实现校友服务全覆盖。既要支持在事业发展道路上取得成就的校友,也要扶持在工作岗位上兢兢业业的普通校友,更要关心在生活或工作中遇到困难的校友。他强调了校友联络大使在校友工作中的重要作用,校友联络大使是一份荣誉更是一份责任。他希望联络大使走出校门后,秉承“强学力行、喻理求真”的校训精神,认真履职,凝聚共识,尽快融入到各地校友组织,发挥好校友联络大使的桥梁纽带作用,与母校携手同心、积极行动,服务于校友、服务于母校、服务于社会,构建校友与母校协同发展的学术共同体、命运共同体、发展共同体、事业共同体。

聘任仪式结束后,王成琛为联络大使讲述了学校的发展历史,介绍了各地校友组织发展建设情况,分享了部分优秀校友的励志故事,明确了校友联络大使的工作职责。鼓励校友们履行服务校友、凝聚力量的职责,积极参与到母校校友工作中,希望校友们毕业后无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱投身于工作之中,弘扬化大传统、坚定化大自信、贡献化大智慧、传播化大声音。

校友总会办公室 王欢/文