当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

沈阳化工大学第二十八届校园文化节暨第二十一届社团文化节成功开幕

编辑:田甜 日期:2023-06-06

以美育德,以艺促智。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和学校第二次党代会精神,丰富校园文化生活,展示社团建设成果,5月31日下午,以“矢志奋斗化工报国,踔力构筑五彩化大”为主题的沈阳化工大学第二十八届校园文化节暨第二十一届社团文化节于大学生活动中心成功开幕。校党委副书记周志强,部分党群部门负责人、二级院(部)党组织书记、副书记、辅导员和1500余名学生代表观看了开幕式。开幕式由校团委书记、文化育人中心主任战申主持。

现场领导师生共同起立,奏唱国歌。校团委书记战申介绍了本次文化节的活动方案;党委常委、党委宣传部部长刘飞宣读了一年来我校共青团及学生获得的全国、省、市、校级荣誉。校党委副书记周志强登台为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、全国高校“活力社团”、“中国电信奖学金·飞young奖”等获奖代表颁奖并合影留念。

文艺汇演在活力四射的开场舞《炫舞迎春》中拉开序幕,悠扬的旋律和美轮美奂的舞蹈尽情彰显着化大学子的风采与活力。整台演出分为三个篇章。上篇为守正创新——团学篇,由研究生会、大学生非物质文化遗产保护传承中心等演出单位为大家献上以中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化和化大文化为主题的表演作品。中篇为强国有我-学院篇,各个学院(部)的精彩节目轮番上演,现场欢呼回荡不歇,中外化大青年生动地诠释着何为意气少年、何为青春风采。下篇为五彩斑斓-社团篇,青春在活力社团中激情飞扬,梦想在化大校园里乘风破浪,社团带来的精彩表演展现出新时代化大社团的独特魅力。演出尾声,在校团委孔丹老师和全体演职人员共同演唱的《祝福祖国》的歌声中文艺汇演圆满落下帷幕。

激昂的旋律让青春的热血澎湃回荡,欢快的舞步让青春的心灵展翅飞翔,浩瀚的星空闪烁着永恒的青春理想,辽阔的海洋演奏着华美的青春乐章。本次校园文化节暨社团文化节为学生了解化大文化、展现社团风采搭建了青春舞台,营造了良好的校园文化氛围。接下来,校团委将持续发力,联合14个二级学院(部)及66个学生社团共同完成本届校园文化节暨社团文化节50项活动,以多元化、多样态的方式促进学生德智体美劳全面发展,着力打造反映化大特色的时代精品校园文化品牌,为迎接我校第二次团代会胜利召开,为实现化大腾飞之梦、强校之梦、名校之梦,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!

校团委 王野青/文