锦州市“市级领导进高校 集聚人才促振兴”活动在我校成功举办

编辑:田甜 日期:2023-05-19

5月17日下午,锦州市“市级领导进高校,集聚人才促振兴”活动在我校青年之家成功举办。锦州市人民政府副市长黄翠竹,锦州市人民政府、人社局相关同志、锦州市部分企业相关负责人出席活动。副校长金志浩,招生与就业工作处、各学院毕业年级辅导员和学生代表等200余人参加此次活动。活动由招生与就业工作处处长王成家主持。

锦州市副市长黄翠竹作锦州市人才政策宣传推介

窗体底端

金志浩对黄翠竹一行的到来表示热烈欢迎,对锦州市给予学校发展建设的关心和支持表示感谢。他指出,锦州市人民政府“市级领导进高校,聚集人才促振兴”是深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神的重要举措,也是全面响应辽宁全面振兴新突破三年行动的人才保障。他介绍了学校的基本情况,并表示学校与锦州市有良好的合作基础,学校将一如既往地加强与锦州市委、市政府的密切合作,为锦州经济社会发展作出新的更大的贡献。他希望有更多优秀毕业生到锦州市就业创业,助力锦州市高质量发展。

会上,播放了《大美锦州 赢商天下》锦州市主题宣传片。

窗体底端

锦州市副市长黄翠竹从锦州历史文化、地理优势、交通优势、产业优势、发展机会、人才政策、营商环境七个方面向同学们发出“扎根锦州,共享机遇、共谋发展”的诚挚邀约。她表示,近年来,锦州市委、市政府全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,大力实施人才强市战略,深入推进“兴锦人才计划20条”和“高校学子留锦来锦政策措施16条”,持续推动全市人才规模稳步增长、人才结构不断优化、人才效能逐步释放。她希望通过此次活动真诚邀请化大毕业生来大美锦州、扎根锦州、共享机遇、共谋发展。

活动中,锦州九泰药业有限责任公司、锦州佑华硅有限公司进行了企业推介。我校留锦毕业生宋文夺代表公司发言。他介绍了自己求职经历和目前工作状况,诚邀同学们共享机遇、共谋发展。

王成家回顾了多年来学校与锦州市委、市政府在多领域交流合作的情况。他表示,学校多年前就与锦州市签订了校地合作框架协议,并与多家锦州市企业签订了校企合作协议和就业实习基地,这些都是深入校地合作的最好体现。他希望双方进一步加强合作,互利共赢,共同发展,同时希望越来越多的毕业生了解了锦州市人才政策措施,积极投身到锦州全面振兴新突破三年行动上来,留锦就业创业,为锦州的发展与振兴贡献智力资源。

招生与就业处 曾祥福/文