当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【主题教育】党委研工部、研究生院开启研究生培养单位专项调研工作

编辑:田甜 作者:党委研究生工作部 研究生院 许艳华/文 王琬琛/摄 日期:2023-05-12

为全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,党委研工部、研究生院认真落实校党委部署,以全面落实立德树人为根本任务,以持续推动学校研究生教育的内涵建设、特色发展和质量提升为目标,以抓实调查研究为手段,于2023年5月开启了主题为“凝聚共识、协同育人,打造思政工作新模式“优化生源结构、提升生源质量,探索新形势下学位与研究生教育新途径”的研究生培养单位专项调研工作。

2023年5月9日下午14时党委研工部、研究生院领导班子及部分工作人员走访化学工程学院开展专项调研工作,化学工程学院领导班子成员以及相关工作人员参加座谈。

与会人员围绕研究生培养方案修订、课程设置改革、科教融合联合培养、研究生党建与思政工作、导辅协同育人的现实困境发展趋势提升思政工作质量等内容进行了深入交流与沟通,为推动学校研究生教育内涵建设、完善研究生管理与运行机制,提出了合理化建议。

此次调研既是党委研工部、研究生院深入贯彻落实党的二十大精神的重要内容之一,又是开展主题教育专项调研的首站。后续,党委研工部、研究生院将陆续走访各研究生培养单位,切实掌握研究生培养单位在研究生教育管理过程中存在的问题和困难,加强学校与研究生培养单位的交流与沟通,进一步做好研究生教育管理工作。

党委研究生工作部 研究生院 许艳华/文 王琬琛/摄